圖為航拍到的福島第1核電站1號機組廠房,屋頂一塊擋板已被拆除(共同社)。
  中新網10月31日電 據日本共同社31日報道,為拆除福島第1核電站反應堆廠房,東京電力公司當天嘗試拆除了屋頂部分的一塊擋板,以確認外罩內部噴灑的放射性物質飛散防止劑效果。
  反應堆廠房屋頂由6塊寬約7米、長約42米的擋板排列構成。東電將在11月上旬再拆除一塊擋板。
  東電近日在屋頂部分開了48個孔用於噴灑飛散防止劑。在持續觀測約1個月後,若確認沒有飛散情況,將把擋板放回原處,在明年3月正式開始擋板拆除工作。
  拆除廠房外罩是為從乏燃料池中取出燃料工作做準備。日本政府及東電的反應堆報廢工程中,將在拆除外罩後撤去廠房上部的垃圾,安裝用於取出燃料的吊車。如果進展順利,從乏燃料池中取出燃料的工作將從2019年度上半年開始。
  1號機組廠房外罩作為防止放射性物質飛散的應急措施於2011年10月安裝。  (原標題:東電嘗試拆除反應堆廠房外罩擋板 準備取出燃料)
創作者介紹

ufo

khzirx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()